martes, 4 de octubre de 2011
Las Fibras en la Alimentacion
La ingesta diaria de fibras debe ser de entre 20 y 40 gramos, dependiendo del genero y edad. Los alimentos que contienen fibra dan mayor sensación de saciedad, induciéndonos a comer menos.
La mayoría de las personas no acostumbran a consumir la cantidad adecuada de fibras en su dieta diaria.
Es fácil incorporarlas pero debe hacerse de a poco, para que la flora intestinal se adapte.
Aqui les dejo algunos consejos:
-Coma verduras, y sea crudas o cocidas (preferentemente al vapor).
-Al elegir el pan, prefiera aquellos que contienen cereales y semillas. Lo mismo con las galletitas.
-Prefiera el arroz integral al común. Cocínelo bastante para que no le parezca duro.
-Coma frutas todos los días, es mejor si puede comer la cáscara (obviamente de las que se comen).
-Agregue una cucharada de salvado o avena a las sopas.
-Algunos alimentos que contiene buena cantidad de fibra son: brócoli, coliflor, arvejas, garbanzos, lentejas, ciruelas pasas en compota, pan integral, avena, etc.